В пищевой промышленности: в качестве пищевой добавки как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор при
изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых
изделий, жевательных резинок.
В диабетическом и диетическом питании.
В фармацевтической промышленности: в качестве наполнителя и структурообразователя при изготовлении витаминных
препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст, а также во многих сиропах от кашля. Используется в производстве
аскорбиновой кислоты (витамин С).
В медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей. Сорбитол
обладает ярко выраженным слабительным действием.
В косметической промышленности: как гигроскопическое вещество и загуститель при производстве кремов, масок, жидкой
пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, румян, шампуней, гелей.